
A comunidade da Serra dos Morgados, em Jaguarari, no Norte da Bahia, já está nos preparativos para a 3ª edição do Ecofestival do Café, que será realizada entre os dias 18 e 20 de julho. O lançamento oficial do evento ocorreu no último dia 17 de maio, na Cozinha Ancestral Flor da Jurema, comandada pela renomada chef Jucilene Melo, reunindo apoiadores, associações comunitárias e parceiros.
Durante o lançamento, foram apresentados os principais destaques da programação, que inclui um espaço de formação voltado para a cultura do café, a comercialização de produtos da agricultura familiar das comunidades da Serra e do entorno, além de atrações culturais nas linguagens da música, teatro, dança, pintura, fotografia e manifestações populares, como pífanos e reisados.
Segundo o coordenador do evento, Juracy Marques, a programação contará ainda com oficinas, conferências, aulas de campo, capacitações para produtores e produtoras rurais, atividades gastronômicas com foco nos sabores locais, além de ações ligadas ao ecoturismo.
Um dos grandes destaques deste ano será o lançamento de cafés especiais produzidos nas serras do Sertão baiano, que atingiram pontuações equivalentes aos melhores cafés do Brasil, destacando-se pelas notas de sabor e qualidade. “Podemos considerar a Serra dos Morgados a mais nova rota turística do interior da Bahia. Um destino encantador que reúne atrativos naturais com uma paisagem deslumbrante, o frio da Serra, trilhas, nascentes, cachoeiras e um delicioso café”, afirma Juracy. Mais informações sobre o festival podem ser obtidas pelo telefone (87) 9 8168-8928 ou no Instagram @ecofestivalcafeserramorgados.
carlosbritto