
Quando se fala em alimentação saudável, o abacate é um dos alimentos que mais se destaca nos planos alimentares pois oferece uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais. O que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser altamente benéfico para o organismo. Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana.
Um estudo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos afirma que esse caroço possui altas quantidades de antioxidantes, que têm a função de neutralizar os efeitos dos radicais livres no organismo.
Isso significa que o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, problemas respiratórios e outros diminui. Além disso, ele também contém polifenóis, compostos químicos úteis para reduzir dores musculares de qualquer tipo.
Outra das propriedades mais importantes do caroço de abacate é que ele fornece grandes quantidades de fibra solúvel, melhorando e regulando o trânsito intestinal. Isso faz com que seja um excelente aliado para a digestão, reduzindo gases e resíduos no intestino.
Benefícios do caroço de abacate
Além dos benefícios já mencionados, o caroço de abacate é capaz de oferecer outras propriedades ao organismo humano, como:
- Reforçar o sistema imunológico;
- Estimular a produção de colágeno;
- Aliviar dores;
- Regular os níveis de colesterol no sangue;
- Ajudar na perda de peso;
- Melhorar a saúde da pele.
Como preparar o chá de caroço de abacate?
Para preparar corretamente o chá de caroço de abacate e aproveitar todos os benefícios para o corpo, é importante seguir os passos para a preparação adequada do caroço:
- Secar o caroço: coloque-o no forno e aqueça até que a pele externa se quebre e possa ser retirada facilmente.
- Remover a camada marrom que cobre o caroço.
- Ralá-lo.
- Assar novamente e guardar em um recipiente hermético.
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Após preparar o caroço, siga este passo a passo para fazer a bebida:
- Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
- Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.
- Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
- Retire do fogo e coe para eliminar os resíduos.
- Deixe esfriar e sirva com mel e limão.
















