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Pão de massa fermentada melhora a digestão e regula a glicose no sangue

O pão é importante para ter uma dieta saudável — Foto: Freepik

Devido à intolerância ao glúten, muitas pessoas não incluem pão em sua dieta. No entanto, segundo especialistas, existe um pão que traz grandes benefícios à saúde: o pão de fermentação natural. De acordo com um artigo publicado no jornal El Universal do México, o pão de fermentação natural é uma excelente opção para quem deseja manter uma dieta balanceada. Diferentemente do pão comum, ele contém muitos nutrientes e não contribui para o ganho de peso.

Benefícios principais

Os principais benefícios desse pão incluem sua capacidade de melhorar a saúde intestinal, graças à presença de fibras em forma de probióticos, que estimulam o crescimento de bactérias benéficas no cólon. Além disso, ele favorece a digestão e ajuda a regular os níveis de glicose no sangue.

O Centro de Pesquisa em Alimentação e Desenvolvimento do México concluiu que o pão de fermentação natural contém entre dois e quatro gramas de fibra por meia fatia, o que contribui para uma sensação prolongada de saciedade e uma melhor digestão.

Fonte de vitaminas

O mesmo Centro afirmou que o pão de fermentação natural é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, cruciais para o metabolismo energético e atuam como antioxidantes, protegendo as células do envelhecimento precoce.

Ele também fornece minerais essenciais, como:

  • Potássio, que ajuda a manter um ritmo cardíaco regular;
  • Ferro, vital para o transporte de oxigênio pelo corpo;
  • Cálcio, que fortalece ossos e dentes;
  • Magnésio, que regula o sistema nervoso;
  • Zinco, que reforça o sistema imunológico e facilita a cicatrização de feridas.

Como preparar o pão de fermentação natural?

A preparação do pão de fermentação natural é simples, exigindo apenas dois ingredientes: água e farinha.

  1. Misture os ingredientes em partes iguais e deixe a massa descansar por 24 horas.
  2. Repita esse processo por três a cinco dias, adicionando mais farinha e água diariamente, até que a massa adquira um aspecto cremoso e apresente bolhas.
  3. Para usar a massa na preparação do pão, separe uma porção. O restante pode ser armazenado para preparações futuras.

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